Saltar al contenido

Rafael Urrelo y la ruta de un emprendedor

[cs_content][cs_element_section _id=»1″ ][cs_element_layout_row _id=»2″ ][cs_element_layout_column _id=»3″ ] [/cs_element_layout_column][cs_element_layout_column _id=»4″ ][cs_element_layout_row_2 _id=»5″ ][cs_element_layout_column_2 _id=»6″ ][cs_element_headline _id=»7″ ][cs_element_line _id=»8″ ][cs_element_gap _id=»9″ ][/cs_element_layout_column_2][/cs_element_layout_row_2][/cs_element_layout_column][cs_element_layout_column _id=»10″ ][cs_element_search_modal _id=»11″ ][/cs_element_layout_column][cs_element_layout_column _id=»12″ ] [/cs_element_layout_column][/cs_element_layout_row][/cs_element_section][cs_element_section _id=»13″ ][cs_element_layout_row _id=»14″ ][cs_element_layout_column _id=»15″ ][cs_element_layout_row_2 _id=»16″ ][cs_element_layout_column_2 _id=»17″ ] [/cs_element_layout_column_2][cs_element_layout_column_2 _id=»18″ ][cs_element_headline _id=»19″ ][/cs_element_layout_column_2][cs_element_layout_column_2 _id=»20″ ] [/cs_element_layout_column_2][/cs_element_layout_row_2][/cs_element_layout_column][/cs_element_layout_row][cs_element_layout_row _id=»21″ ][cs_element_layout_column _id=»22″ ][cs_element_layout_row_2 _id=»23″ ][cs_element_layout_column_2 _id=»24″ ][cs_element_line _id=»25″ ][/cs_element_layout_column_2][cs_element_layout_column_2 _id=»26″ ][cs_element_headline _id=»27″ ][cs_element_layout_row_3 _id=»28″ ][cs_element_layout_column_3 _id=»29″ ][cs_element_layout_row_4 _id=»30″ ][cs_element_layout_column_4 _id=»31″ ][cs_element_social _id=»32″ ][/cs_element_layout_column_4][cs_element_layout_column_4 _id=»33″ ][cs_element_social _id=»34″ ][/cs_element_layout_column_4][cs_element_layout_column_4 _id=»35″ ][cs_element_social _id=»36″ ][/cs_element_layout_column_4][cs_element_layout_column_4 _id=»37″ ][cs_element_social _id=»38″ ][/cs_element_layout_column_4][/cs_element_layout_row_4][/cs_element_layout_column_3][/cs_element_layout_row_3][/cs_element_layout_column_2][/cs_element_layout_row_2][cs_element_layout_row_2 _id=»39″ ][cs_element_layout_column_2 _id=»40″ ][cs_element_line _id=»41″ ][/cs_element_layout_column_2][cs_element_layout_column_2 _id=»42″ ][cs_element_headline _id=»43″ ][/cs_element_layout_column_2][/cs_element_layout_row_2][cs_element_global_block _id=»44″ ][cs_element_layout_row_2 _id=»45″ ][cs_element_layout_column_2 _id=»46″ ][cs_element_line _id=»47″ ][/cs_element_layout_column_2][cs_element_layout_column_2 _id=»48″ ][cs_element_headline _id=»49″ ][/cs_element_layout_column_2][/cs_element_layout_row_2]

chocolate quma VIDEO: Descubre cómo Tacna crece con innovación y emprendimiento chocolate quma Ica fortalece su ecosistema de innovación para convertirse en una región competitiva, sostenible y tecnológica chocolate quma Revive los mejores momentos del encuentro de regiones innovadoras, productivas y sostenibles chocolate quma Encuentro Interregional InnovaSuyu chocolate quma Produce destina S/15 mill. para impulsar la innovación y el desarrollo productivo de Amazonas, Huancavelica, Huánuco, Loreto y Madre de Dios chocolate quma Emprendedores del país y el extranjero estarán en un evento del HUB UDEP chocolate quma La UDEP y la Municipalidad de Sechura crearán un centro de innovación chocolate quma Perumin: Presentan primera Red de Innovación Abierta de Arequipa chocolate quma Piura: Impulsan desarrollo del distrito de Catacaos a través del turismo vivencial y sostenible chocolate quma Piura apuesta por la innovación y el emprendimiento para alcanzar crecimiento económico y sostenible chocolate quma Región Ica: gestores de la innovación y emprendimiento fortalecerán sus habilidades en el TEC de Monterrey chocolate quma Ica: Programa de incubación y aceleración potenciará soluciones de alto impacto para atender principales desafíos de la región chocolate quma Videos | Así se vivió el Encuentro Interregional Innovasuyu: Presencial San Martín chocolate quma ProInnóvate: Seis regiones se incorporarán a InnovaSuyu, programa de innovación y emprendimiento chocolate quma Encuentro Interregional InnovaSuyu: ProInnóvate destinó más de S/ 23 millones para impulsar una cultura de innovación en siete regiones del país chocolate quma Premios Hub Norte 2023: Conoce a los 3 ganadores de esta cuarta edición chocolate quma Bill Aulet en Perú: «Los emprendimientos pueden resolver la desigualdad y los sistemas ineficientes» chocolate quma San Martín: Produce organiza encuentro sobre innovación y emprendimiento para potenciar la articulación de ecosistemas empresariales regionales chocolate quma Se impulsará la innovación en las principales cadenas productivas de la región San Martín chocolate quma San Martín será sede de importante encuentro que impulsa la innovación y desarrollo sostenible del país chocolate quma San Martín fortalecerá plan de desarrollo estratégico para fomentar la innovación y el emprendimiento innovador en sus cadenas productivas más importantes chocolate quma Presentan resultados de la iniciativa de Dinamización del Ecosistema de Innovación de Ica chocolate quma PRODUCE visita al proyecto DER Innova Arequipa chocolate quma Produce financiará con S/ 40 millones proyectos de Mipyme para mitigar y adaptarse a efectos del cambio climático chocolate quma Tacna avanza en la implementación de estrategia innovadora para potenciar innovación y transferencia tecnológica de mipymes de principales cadenas productivas chocolate quma DER Piura: Inauguran primer espacio de innovación y trabajo colaborativo entre empresarios y emprendedores chocolate quma ProInnóvate: 16 años impulsando la innovación y el desarrollo tecnológico del país chocolate quma Cusco: Inician ejecución del proyecto DER 2.0 chocolate quma Visita técnica internacional: Equipo del DER Ica conoce buenas prácticas en el manejo de recursos hídricos en Israel chocolate quma Ica: Convocan a startups a participar en desafíos de innovación abierta que impulsen la competitividad y sostenibilidad de principales sectores productivos [/cs_element_layout_column][cs_element_layout_column _id=»51″ ][cs_element_layout_row_2 _id=»52″ ][cs_element_layout_column_2 _id=»53″ ][cs_element_headline _id=»54″ ][/cs_element_layout_column_2][cs_element_layout_column_2 _id=»55″ ][cs_element_text _id=»56″ ][/cs_element_layout_column_2][/cs_element_layout_row_2][/cs_element_layout_column][/cs_element_layout_row][/cs_element_section][cs_element_section _id=»57″ ][cs_element_layout_row _id=»58″ ][cs_element_layout_column _id=»59″ ][cs_element_global_block _id=»60″ ][/cs_element_layout_column][/cs_element_layout_row][/cs_element_section][/cs_content][cs_content_seo] 

INICIO

 

 

NOTICIAS

 

Comparte este artículo

Regiones
Innovadoras

OtrasNoticias

La Libertad, Piura y San Martín iniciarán implementación de planes de desarrollo para potenciar cadenas productivas de alto potencial

Accede hasta 60 mil soles para organizar eventos virtuales vinculados a innovación regional

Conoce a los emprendedores apoyados por Innóvate Perú que recibieron reconocimiento internacional

Conoce a las regiones apoyadas por Innóvate Perú que impulsarán la innovación en sectores productivos claves para su desarrollo sostenible

Ecocarbón: lucha contra la deforestación

La Libertad: Expertos internacionales compartieron experiencias sobre aceleración de ecosistemas de innovación

INNÓVATE PERÚ SUMMIT 2020 REUNIÓ A 12 MIL ASISTENTES VIRTUALES

PRODUCE da inicio Innóvate Perú Summit 2020 para difundir nuevos conocimientos y herramientas que ofrece la innovación en tiempos de pandemia

Innovación regional: Produce destinará más de S/. 7 millones para impulsar desarrollo productivo y crecimiento empresarial de Ica, Cusco, Tacna y Arequipa

Los CEO de Rappi, Platzi, Nubank y Crehana estarán presentes en el Innóvate Perú Summit 2020

PRODUCE organiza Innóvate Perú Summit 2020 para promover la innovación y enfrentar los desafíos generados por la Covid-19

Emprendedores pueden obtener financiamiento para realizar cursos virtuales de innovación en el extranjero

Produce otorgará fondos no reembolsables para reactivar sectores de textil, turismo, industrias creativas y gastronomía

Reactivando la economía con innovación: Una mirada desde los ecosistemas de Piura, La Libertad y San Martín

Rafael Urrelo y la ruta de un emprendedor

Emprendedores impulsan campaña en beneficio de productores de Piura

[VIDEOS] InnovaSuyu: retos y oportunidades de los ecosistemas regionales de La Libertad, Piura y San Martín

PRODUCE destina más de S/ 5 millones para ejecución de proyectos que impulsen mejoras productivas y tecnológicas en mipymes del país

Ministerio de la Producción capacita a regiones para elevar niveles de innovación empresarial y el emprendimiento a nivel nacional

Ministerio de la Producción cofinancia reactivación de microempresas innovadoras hasta por S/ 360 mil soles

Ministerio de la Producción otorgará fondos a mypes y empresas que busquen reactivarse con innovación

Emprendedores arequipeños desarrollan desinfectante de alto poder a base de partículas de cobre para prevenir coronavirus

PRODUCE cofinanciará con S/ 1 millón 800 mil a organizaciones que impulsen la innovación y el emprendimiento en las regiones

Startup peruana y Universidad de Cambridge desarrollan proyecto para solucionar problemas de nutrición en comunidades de nuestra Amazonía

var htmlDivCss = unescape(«%0A»);
var htmlDiv = document.getElementById(‘rs-plugin-settings-inline-css’);
if(htmlDiv) {
htmlDiv.innerHTML = htmlDiv.innerHTML + htmlDivCss;
}else{
var htmlDiv = document.createElement(‘div’);
htmlDiv.innerHTML = » + htmlDivCss + »;
document.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(htmlDiv.childNodes[0]);
}

La Libertad, Piura y San Martín iniciarán implementación de planes de desarrollo para potenciar cadenas productivas de alto potencial

Los años ochenta fueron el punto de partida de la aventura empresarial del Grupo Tío Sergio, liderada por Rafael Urrelo, nacido en el distrito de Pucacaca, provincia de Picota, en el departamento de San Martín. Es ahí donde se inicia y forja la carrera de esta innovadora organización, no sin antes haber pasado por experiencias fallidas.
De padres dedicados a la agricultura y ganadería, Rafael incursionó con la crianza de dos mil pollos, para luego migrar hacia la comercialización de carne de cerdo y res. Más adelante, junto con Hilda, su compañera de toda la vida, continuó con paso firme en el negocio de la venta de productos cárnicos, hasta formar la empresa Mercantil Picota.
En los años noventa, Rafael incursionó en un nuevo negocio, la carnicería Tío Sergio, ubicada en el mercado principal de Tarapoto, donde comercializó, con gran demanda, carne roja de alta calidad. Este nuevo emprendimiento marcó un hito importante para el futuro grupo empresarial.
En el año 2003, Tío Sergio opta por una nueva línea de productos: la transformación de carne de cerno en cecina, chorizo y sus derivados, con muy buena acogida. Al año siguiente, logra ser la primera empresa de la región en empacar la cecina al vacío, lo que significó un incremento en las ventas, y por ende, un crecimiento competitivo.
 Tres años después, el grupo empresarial afrontó un gran reto: emprender una reingeniería integral para especializarse en la producción y comercialización de cecina, además de ofrecer subproductos derivados de alta calidad.
Por apostar por la innovación constante en sus procesos productivos, Tío Sergio recibió en el año 2011 el premio Presidente de la República, reconocimiento que posiciona a la marca como un referente, convirtiendo a la cecina en un producto bandera del oriente del país.
Más adelante, junto con Hilda, Rafael forma la empresa Chocolates San Martín, y con la marca Elizza participan en el Salón del Chocolate de París (Francia). Desde ese entonces, asisten a diversas ferias nacionales e internacionales, alcanzando medallas de oro, plata y bronce. Asimismo, han estado presentes en la feria agroalimentaria SIAL, en Canadá.
En el 2016, la marca Elizza fue galardonada con el premio al Mejor Producto en la Expo Amazónica, organizada por ADEX en la región San Martín. Al mismo tiempo, Tío Sergio recibió el premio a buenas prácticas laborales, otorgado por el Ministerio de Trabajo.
En el año 2018, Elizza exporta su primer lote de chocolates al Japón, y al año siguiente, Tío Sergio diseña y elabora un empaque para reducir el uso del plástico y prepara la segunda exportación al país asiático.
A través de la segunda generación, el grupo Tío Sergio continúa su consolidación con las bases constituidas por la primera: haber conseguido que el grupo empresarial y familiar sea reconocido como una marca de evolución, desarrollo y mejoramiento de los procesos de la porcicultura en San Martín y del alto valor que, actualmente, posiciona a la cecina como producto propio de la identidad amazónica.
Tras 33 años de constante trabajo y dedicación a sus clientes, la empresa se encuentra abocada a investigar e innovar en la producción, transformación y comercialización de especies acuícolas nativas que revolucionarán el mercado regional, nacional e internacional

 

 

 

 

Una iniciativa de Innóvate Perúdel Ministerio de Producción
ecosistemas@innovateperu.gob.pe

 

Ministerio de la Producción
Programa Innóvate Perú
(01)640-4420
Calle Manuel Gonzales
Olaechea N° 435- San Isidro, Lima-Perú

Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Search in posts

Search in posts

Search in pages

Search in pages

x portfolio

x-portfolio

Filter by Categories

Boletines

Boletines

NOVEDADES

NOVEDADES

Revistas

Revistas

Talleres

Talleres

VideoDestacado

VideoDestacado

VideosConocimiento

VideosConocimientochocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumachocolate qumaImagelogo innovateImageImage[/cs_content_seo]

agosto 27, 2020

Novedades

Agenda

Ministerio de la Producción
Programa Nacional de Desarrollo Tecnológico e Innovación – ProInnóvate
Jr. Juan Bielovucic 1325 – Lince, lima-Perú